Das ||Deutschtum in der Kreisen Rybnik und Pleß: in fünf Karten - Grass, Barth und Comp. zob. Grass und Barth (Wrocław); Grass und Barth. zob. Grass und Barth (Wrocław); Grass, Barth & Comp. W. Friedrich zob. Grass und Barth (Wrocław); Stadt- und Universitäts Buchdruckerei (Wrocław); Grassius, Barthius et Soc. zob. Grass und Barth (Wrocław); Grass, Barth & Comp. zob. Grass und Barth (Wrocław); wydawnictwo działało w latach 1802-1855 (Verlag von M. und H. Marcus, 1921)
Wstęp napisany przez Wilhelma Volz k. 2-4.
dargestellt von Professor Dr. Wilhelm Volz [...] unter mitarbeit von Professor Dr. Bruno Dietrich, Dr. Maria Vogt, cand. phil. Renate Rauch und cand. phil. Charlotte Thilo ; Verlag von M. und H. Marcus.
Keywords: Migracje; wykresy; Polska; Ludność; mapy polityczne; Kartografia; Polityka; Plebiscyt 1921 r. na Górnym Śląsku; Śląsk; Górny; w kartografii; Pszczyna (woj. śląskie; okręg); Rybnik (woj. śląskie; okręg)