Knaurs Welt=Atlas: 130 farbige und schwarze Haupt- und Nebenkarten. Ausführlicher geographischer, bevölkerungs- und wirtschaftspolitischer Text mit vielen Spezialkarten, Tabellen und Schaubildern. Register mit 29 000 Stichworten - Th. Knaur Nachf. Verlag; wydawnictwo założone w Gotha w 1826 przez Josepha Meyera. w 1828 przeniesione do Hildburghausen, a w 1874 do Lipska. Od 1915 działało jako spółka akcyjna (AG, a od 1946 jako zakład państwowy (VEB) (Th. Knaur Nachf. Verlag, 1939)
Przedmowa s. 5.
Th. Knaur Nachf. Verlag ; Bibliographisches Institut (Lipsk).
Keywords: Atlasy geograficzne; Świat; Kartografia; Odkrycia geograficzne atlasy geograficzne; Polska; Traktat wersalski (1919) atlasy geograficzne; Melk (Austria); Ruhry; Zagłębie (Niemcy); Argentyna; w kartografii; Monachium (Niemcy); Paragwaj; Moguncja (Niemcy); Spessart (Niemcy); Rosja; Alpy; Meksyk; Szwecja; Stany Zjednoczone; Kurońska; Mierzeja; Afryka; Yellowstone National Park (Stany Zjednoczone); Szkocja (Wielka Brytania); Bułgaria; Morawy (Czechy); Garmisch-Partenkirchen (Niemcy); Hamburg (Niemcy); Turyngia (Niemcy); Bornholm (Dania); Bośnia i Hercegowina; Kamerun; Antarktyka; Czechy; Estonia; Słowacja; Irlandia; Węgry; Berlin (Niemcy); Wight (Wielka Brytania); Madera (Portugalia); Belgia; Niemcy; mapy gospodarcze; Kapsztad (Republika Południowej Afryki); Karaibski; region; Niderlandy; Gdańsk (Polska); mapy ludnościowe; Europa; Londyn (Wielka Brytania); Maroko; Mandżuria (Chiny); Kanaryjskie; Wyspy (Hiszpania); Dominika; Hiszpania; Chiny; Albania; Nicea (Francja); Rugia (Niemcy); Petersburg (Rosja); Dania; Boston (Stany Zjednoczone); Linz (Austria); Cypr; Beringa; Cieśnina; Turyński; Las (Niemcy; góry); Kotor (Serbia i Czarnogóra; okręg); Wiedeń (Austria); Merano (Włochy); Dunaj; Nowy Jork (Stany Zjednoczone); Wielka Brytania; Grossglockner (Austria); Nil (dolina); Pasawa (Niemcy); Śląsk; Teneryfa (Hiszpania); Lizbona (Portugalia); Azja; Ren; Szantung; Los Angeles (Stany Zjednoczone); Saksonia (Niemcy); Szwajcaria; Wschodniofryzyjskie; Wyspy; Finlandia; Urugwaj; Ameryka; Francja; Portoryko; Liberec (Czechy)