Varia szachowe - Halle'schen Schachklub
Franklin Benjamin, Morals of Chess. Abschrift von C. B. Cook 1885 aus Columbian Magazine 1786 Dies war erste Druck der ``Morals'', die hier noch mit einer kurzen, bei Twiss 1787 I pg. 141 und später aber nicht wiederholten Einleitung versehen sind, in der es unter Anderm heisst, Schach würde nie um Geld gespielt. ``it is never played for money'' k. 1-2; He *8791
st. zas. Os.
Keywords: szachy; Kluby i związki szachowe