Zeitungsausschnitte. (Schachspalten) aus verschiedenen meist europäischen Ländern. Hier sind viele Stücke hinzugefügt worden, die ich aber nicht speciell notirt habe, z. B. |Rosenthal, |Republique Française 1887-1888. |Union Constitutional Habana 1889, |Steinitz-Tschigorin und Dario de la Marina. Habana 1890, |Tschigorin-Gunsberg etc. etc. Aber nicht das Brasilianische Echo americano und nicht aus Nordamerica. Vol. I-III
Kolisch Tournier
Andere Ausschnitte mit Schachredaction von S. Gold stehen in 33311
Keywords: szachy; Turnieje szachowe; Wiesbaden