Der ||Schachfreund. Monatsschrift für das gesammte Schachwesen. Unter Mitwirkung der Berliner Schachgesellschaft [...] hrsg. und redigirt von S[imon] Alapin - Berliner Schachgesellschaft (Publishing House Moravian Chess, 2007)
Zawiera: wiersz ku czci He Blumenthal Oscar, An T. v. Heydebrand u. d. Lasa, Bierbach John [Życiorys], Chronologisches Verzeichniss der [...] von der Lasa veröffentlichen Schach-Schriften und Werke
Reprint wyd. Berlin 1898-1901
Keywords: szachy; Kluby i związki szachowe; Berlin